Cascharia
7166 Trun
Geissziger
Frischer Geissziger ist eine Delikatesse, die wieder vermehrt an Beliebtheit gewinnt. Die
Cascharia La Flurina produziert diesen deshalb von Frühling bis Sommer immer
Donnerstags und bietet ihn am Freitag und Samstag im Verkauf an (solange Vorrat).
Tipp: Brauchen Sie den Geisszieger an einem bestimmten Wochenende oder möchten Sie
gar eine grössere Menge reservieren? Bestellen Sie doch einfach rechtzeitig vor (Telefon
+41 81 943 18 04).
Der Geissziger stammt aus eigener Produktion und wird aus Milch von Ziegen der Surselva
hergestellt.
Ziegenkäse
Der feinteigige, aromatische Halbhartkäse - erhältlich von mildem bis eher kräftigem
Geschmack.
Der Käse wird geschmiert und weist je nach Reifegrad eine trockene, hellbraune bis dunkel-
braune Rinde auf. Der Ziegenkäse wird in der Cascharia La Flurina mit Milch von
Ziegen der Surselva und nach eigenem Rezept hergestellt. Erhältlich jeweils saisonal von
Spätfrühling bis Sommer.
Käsefabrikation:
Die Ziegenmilch wird vom Milchproduzenten täglich frisch
angeliefert und sofort auf traditionelle Art in der Cascharia La
Flurina zu Ziegenkäse verarbeitet.
Die Produktion läuft von Anfang Mai bis Mitte August.
Laibgrösse:
800g bis 1 kg
Fettgehalt:
Mindestens 45 % Fett in der Trockenmasse
Wassergehalt:
Je nach Reifegrad 35 - 40 %
Produktionsstandort:
Cascharia La Flurina, 7166 Trun GR
Betriebsnummer:
Cascharia La Flurina, E.B.
Milchproduzenten:
Familie Lucas Arpagaus, 7167 Zignau GR (Gemeinde Trun)
Familie Martin Monn, 7175 Sumvitg GR
Alp Steggia, Lukmanier GR
Rasse Milchziegen:
Die Herden bestehen aus verschiedenen Ziegenrassen, zum
Beispiel Bündner Strahlenziegen, oder Gemsfarbige Bergziegen
Der Käse wiederspiegelt die kulturelle Vielfalt und malerische Landschaft der Surselva und
darf auf keiner Käseplatte fehlen.
© 2018 - Cascharia La Flurina, Via Principala 61, 7166 Trun, Tel./Fax +41 81 943 18 04, Web www.cascharia-trun.ch
seit 1977