Cascharia
7166 Trun
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Schafskäse Der feinteigige, aromatische Halbhartkäse - erhältlich von mildem bis eher kräftigem Geschmack. Der Käse wird geschmiert und weist je nach Reifegrad eine trockene, hellbraune bis dunkel- braune Rinde auf. Der Schafskäse wird in der Cascharia La Flurina mit Milch von Truner Schafen und nach eigenem Rezept hergestellt. Erhältlich jeweils saisonal von Dez- ember bis Juli. Käsefabrikation: Die Schafmilch wird vom Milchproduzenten täglich frisch angeliefert und sofort auf traditionelle Art in der Cascharia La Flurina zu Schafskäse verarbeitet. Die Produktion läuft von Ende Oktober bis Ende Mai. Anschlies- send ziehen die Milchschafe zur Sömmerung auf die Alp. Laibgrösse: 800g bis 1 kg Fettgehalt:  Mindestens 45 % Fett in der Trockenmasse Wassergehalt:  Je nach Reifegrad 35 - 40 % Produktionsstandort:    Cascharia La Flurina, 7166 Trun GR Betriebsnummer:  Cascharia La Flurina, E.B. Milchproduzent:  Familie David Giger, 7167 Zignau GR (Gemeinde Trun) Rasse Milchschafe: Die Herde besteht aus berggewohnten, französischen Lacaune Milchschafen. Der Käse wiederspiegelt die kulturelle Vielfalt und malerische Landschaft von Trun und darf auf keiner Käseplatte fehlen.
© 2018 - Cascharia La Flurina, Via Principala 61, 7166 Trun, Tel./Fax +41 81 943 18 04, Web www.cascharia-trun.ch
Rohmilch-Schafskäse 3 Generationen - Inhaber Ernst Berner, mit Tochter Susanne Mettler-Berner und den Enkelkindern Ella Sophia und Laurin David.
seit 1977